Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

В Китае объяснили, как России удалось отправить на "отдых" украинский флот

В Китае объяснили, как России удалось отправить на "отдых" украинский флот

Военно-морские силы Украины терпят фиаско в Черном и Азовском морях и теперь вынуждены отправиться на "отдых", отметили обозреватели китайского издания Sohu.

После присоединения Крыма в состав России контроль над Керченским проливом перешел под юрисдикцию Москвы, отметили в Sohu, передает "ПолитРоссия".

Однако Украину это не остановило от проведения провокаций в данном регионе. Один из резонансных инцидентов произошел в 2018 году, когда три украинских военных корабля пытались пройти под Крымским мостом без разрешения России. В итоге суда Украины были задержаны российской пограничной службой.

Отмечается, что в последнее время в Черноморском регионе зафиксировано увеличение напряженности. Это вынудило Москву обратиться к довольно жесткому и нестандартному решению. Она закрыла проход в Черное море для военных иностранных кораблей на полгода.

Такими действиями России удалось обезопасить себя от новых провокаций и отправить на "отдых" украинский флот, отметили авторы.

ВМС Украины направили в Азовское море свои корабли для проведения учений. Однако теперь они не смогут вернуться обратно, поскольку в данном регионе сосредоточилось внушительное количество российских судов. РФ отправила украинских моряков на вынужденный шестимесячный отдых, резюмировали в Китае.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх