Экономика сегодня

291 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Руднев
    И если этот визит состоится,а он состоится рано или поздно, как интересно пострадает Белоруссия в целом??..Глава МИД Украины...
  • валентина пожиленко
    Жило бы человечество, развиваясь мирно и тихо, но не дает ему американское властное лихо. Никак не угомонятся властны...Леонков: обновлен...
  • Георгий Михалев
    Там мафия орудует. Выявить всех участников и заковать в кандалы.Попытка разузнать...

Политолог Погребинский: статья Медведева об Украине окажет давление на Нуланд

Политолог Погребинский: статья Медведева об Украине окажет давление на Нуланд

Статья экс-президента Владимира Путина об Украине может оказать неожиданный эффект на отношения России и США, четко обозначая интересы Москвы и загоняя замгоссекретаря США Викторию Нуланд в угол. К таком мнению пришел авторитетный политолог и конфликтолог Михаил Погребинский.

Своей статьей Медведев обозначил главную красную черту в трехстороннем диалоге Москвы, Вашингтона и Киева, объяснил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. По наблюдениям эксперта, публикацией замглавы Совбеза РФ в издании «Коммерсант» Кремль четко дал понять, что команда президента Украины Владимира Зеленского не только неприятна в личностном плане, но и абсолютно лишена политической субъектности.

«Эта статья показывает качественное изменение формата отношений Москвы и Киева. Кремль дал понять, что не рассматривает президента Украины и его команду в качестве субъектов для переговоров», — объяснил авторитетный украинский политолог.

Политолог Погребинский: статья Медведева об Украине окажет давление на Нуланд

Для заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, намеренной нанести визит в Москву 11 октября, эта публикация должна стать особенно неприятной новостью, уверен Погребинский. Заявления Медведева лишают представителя Вашингтона пространства для маневра, и для того, чтобы диалог России и Соединенных Штатов сдвинулся с мертвой точки, Белому дому придется идти на беспрецедентные шаги.

«Если она не предложит Москве что-то из ряда вон выходящего – например, готовность надавить на Зеленского и заставить его выполнять определенные условия в обмен на прагматичную позицию России по чувствительным вопросам для США, то вряд ли можно ожидать от ее поездки каких-то позитивных результатов», — резюмировал Погребинский.

Виктория Нуланд намерена встретиться в Москве с рядом дипломатов и представителей правительства России. По информации СМИ, на 13 октября у нее назначена встреча с заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх