Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Политик Ренитта Шэннон назвала "систему" виновной в смерти афроамериканца Уильямса

Политик Ренитта Шэннон назвала "систему" виновной в смерти афроамериканца Уильямса

Представители правоохранительных органов США застрелили афроамериканца Мэтью Задока Уильямса, который поддерживал американскую полицию.

На этот случай обратили внимание правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) в своем Telegram-канале. По их словам, американская полиция получила сообщение про вооруженного мужчину, а потом прибыла к нему домой в город Декейтер в штате Джорджия. Белая женщина заявила о "подозрительном чернокожем, забравшемся в чужой дом".

По данным правозащитников, афроамериканец открыл сотрудникам полиции дверь с ножом в руках. Он заявил, что "защищает свою собственность". Однако правоохранители отказались уходить, а после сотрудники выстрелили в Уильямса. Он был смертельно ранен и истекал кровью, а полиция медлила, не вызвав скорую помощь, передает ФАН.

Политик Ренитта Шэннон назвала "систему" виновной в смерти афроамериканца Уильямса

По словам соседей погибшего мужчины, Уильямс прожил в этом доме 15 лет, а также всегда поддерживал полицию Соединенных Штатов и ненавидел насилие. Он никогда не вступал в конфликты с представителями правоохранительных органов.

Член Палаты представителей штата Джорджия от Демпартии Ренитта Шэннон заявила, что в смерти Уильямса "виноваты 200 лет системы белого превосходства в США". Она подчеркнула, что прибывшие к нему домой полицейские были афроамериканцами, как и погибший.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх