Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Роскачество дало рекомендации на случай попадания воды в смартфон

Роскачество дало рекомендации на случай попадания воды в смартфон

После попадания жидкости в смартфон у человека мало времени на спасение гаджета. Об этом заявил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Прежде всего гаджет необходимо достать из воды и по возможности извлечь из него батарею, SIM-карту и карту памяти. После этого нужно взять сухую тряпку и вытереть видимые капли воды. Включать смартфон сразу после проведенных действий категорически запрещено, передает "Прайм".

Следующий шаг заключается в обращении к специалисту. В мастерской гаджет обработают в ультразвуковой ванне, которая уберет из устройства оставшиеся капли воды. Если этого не сделать, то детали смартфона подвергнутся коррозии.

"Народным методам вроде сушения телефона феном или на батарее, а также держанию аппарата в рисе, лучше не доверять", — пояснил эксперт Роскачества.

Все важные файлы и информацию лучше хранить в облачном хранилище. Это позволит восстановить данные в случае, если смартфон безвозвратно сломается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх