Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

В США рассказали, что отличает ВДВ РФ от американского и европейского десантов

В США рассказали, что отличает ВДВ РФ от американского и европейского десантов

Воздушно-десантные войска Российской Федерации имеют существенное преимущество над американскими и европейскими коллегами, полагает военный эксперт Чарли Гао.

ВДВ России имеет уникальные особенности. Одна из них — это парк военно-транспортной авиации. Основным самолетом, который эксплуатируется российскими десантниками, является Ил-76, отметил Гао в своем материале для американского издания The National Interest.

Эта военная техника способна сбрасывать не только военнослужащих, но и боевую технику. Например, Ил-76 может сбросить до трех БМД (боевых машин десанта). При этом военно-транспортный самолет оснащен оружием калибра 23 мм, передает ФАН.

"Развитие российской транспортной авиации, по-видимому, будет продолжаться в этом направлении, что даст России большую пропускную способность и гибкость воздушных перевозок", — отметил эксперт.

Именно десантируемая техника отличает ВДВ РФ от американского и европейского десантов, полагает Гао. Легкий танк M551, который был необходим ВС США для десантирования, сняли с вооружения еще в 1990-х годах. При этом в Европе до сих пор делают упор только на высадку десантников и их снабжения, резюмировал Гао.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх