Лукашенко предложил России снизить цену на газ для пострадавших от ЧП на ЧАЭС регионов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гомельскую область предложил России поставлять в пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС белорусские регионы газ по более низкой цене.

РФ, являясь преемницей СССР, не должна отходить от обещаний советского руководство, отметил Лукашенко.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и белорусский посол Владимир Семашко подписали протокол, устанавливающий порядок формирования цен при поставках голубого топлива в Белоруссию в 2020 году.

На встрече также присутствовал белорусский министр энергетики Виктор Каранкевич.

По итогам встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны пришли к договоренности о поставках газа в соседнее государство по цене, установленной в 2019 году – 127 долларов за 1 тысячу кубометров.

 

Источник ➝

Автомобиль курдов SDF подорвался на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Автомобиль курдских боевиков "Демократических сил Сирии" (SDF) был подорван в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Детонация взрывного устройства произошла недалеко от поселка Ас-Сабха.

Военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук сообщает со ссылкой на новостной портал Deir Ezzor 24, что в инциденте подозреваются «спящие ячейки» запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

Неопознанное тело с огнестрельными ранениями было найдено на востоке Дейр-эз-Зор.

Погибшего обнаружили в окрестностях города Шхиль рядом с переправой через местную реку. Вооруженные группировки не берут на себя ответственности за гибель найденного человека.

Тело отправили на опознание в местное отделение морга. Стоит отметить, что территория контролируется боевиками SDF.

 

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх