Экономика сегодня

291 624 подписчика

Наращивание экспорта назвали решением проблемы роста продуктовых цен в России

Наращивание экспорта назвали решением проблемы роста продуктовых цен в России

Профессор НИУ ВШЭ Евгения Серова поделилась своим мнением о том, как действовать в условиях глобального роста цен на продовольствие.

Современная мировая тенденция — подорожание продуктов различных категорий. В России предпринимаются определенные меры для того, чтобы заморозить рост цен. Так, темпы увеличения стоимости продукции замедлились в начале мая с 7,6%, наблюдаемых в марте этого года, до 6,6%.

Как сообщает "Российская газета", директор по аграрной политике из "Высшей школы экономики" Евгения Серова уверена в том, что попытки госрегулирования цен на определенные виды продуктов, а также субсидирование предприятий не помогут остановить рост стоимости. По ее мнению, подобная политика только отложит повышение стоимости.

Эксперт полагает, что в условиях открытого рынка необходимо действовать иными методами. Среди них она выделяет организацию поддержки малоимущих слоев населения путем выделения им адресной материальной помощи. Помимо этого, России необходимо делать упор на развитие экспортной отрасли, так как увеличение объемов поставок приведет к увеличению притока средств в страну, считает специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх