Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Мариев
    Как много желающих измерить глубину Черного моря своими кораблями у Российских границ появилось в НАТО, даже диву дае...Американский дипл...
  • vitaly yanushkevich
    Что не нравится, что выбросили двух нациков, заткнулся бы лучше.Двух кандидатов о...
  • vitaly yanushkevich
    Что не нравится, что выбросили двух нациков, заткнулся бы лучше.Двух кандидатов о...

Китайские моряки обратили в бегство американский эсминец "Джон Маккейн"

Китайские моряки обратили в бегство американский эсминец "Джон Маккейн"

ВМФ Китая "выгнали" американский корабль "Джон Маккейн", сообщает The Fars News Agency.

Ранее стало известно о неразрешенном вторжении американского судна "Джон Маккейн" (USS John S. McCain DDG-56) в воды Южно-Китайского моря. Моряки из КНР экстренно отреагировали на инцидент, настояв на том, чтобы американский эсминец как можно скорее покинул китайскую акваторию. Согласно информации от китайского оборонного ведомства, корабль ВМС США подошел к острову Наньша, однако в американском военном ведомстве опровергли эти сообщения.

Как оказалось, американское судно приписано к военно-морской базе США в японской Йокосуке, поэтому неслучайно находилось в этой части океана.

Отметим, что это уже не первая попытка провокации со стороны американского "Джона Маккейна" в течение последних двух месяцев. Так, например, в ноябре 2020 года эсминец зашел в залив Петра Великого в российские территориальные воды. Противолодочный корабль ВМФ РФ "Адмирал Виноградов" оперативно отреагировал на вторжение, и экипаж вежливо попросил непрошеного гостя удалиться, пригрозив тараном американскому эсминцу. Журналисты Тhe Fars News Agency акцентируют внимание на том, что китайский флот фактически повторил маневр ВМФ России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх