Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Западные СМИ пытаются разгадать смысл цитаты из "Книги джунглей" в послании Путина

Западные СМИ пытаются разгадать смысл цитаты из "Книги джунглей" в послании Путина

Западные СМИ не оставили без внимания послание Владимира Путина Федеральному собранию. В газете Wall Street Journal отметили, что российский лидер занял более жесткую позицию.

Ежегодное послание президента Федеральному собранию состоялось 21 апреля в "Манеже". Итальянская газета ABC отметила, что за все годы правления Путина послание 2021 года было самым коротким и сконцентрировано на внутренних проблемах страны. Американская газета New York Times, напротив, указала, что обращение Путина было "полным угроз Западу".

"Российский лидер занимает более жесткую линию в отношении своих предполагаемых противников", — резюмировали в Wall Street Journal.

Больше всего журналистов заинтриговало то, что Путин процитировал в своем послании "Книгу Джунглей" Редьярда Киплинга, в отсылке к отрицательным персонажам книги пресса увидела намек на отношения Москвы со странами Запада и с США, в частности. Журналисты Washington Post и Financial Times посчитали, что российский лидер несправедливо обделил вниманием вопрос с ситуацией на востоке Украины.

Западные СМИ пытаются разгадать смысл цитаты из "Книги джунглей" в послании Путина

Традиционно иностранные журналисты отметили и заявления президента о вакцинах: в послании Путин подчеркнул, что в стране было разработано сразу три препарата от COVID-19.

Газета Mundo заметила, что это похоже на "хвастовство научным потенциалом". Хотя стоит обратить внимание на то, что российские специалисты одними из первых разработали вакцину от коронавируса, а "Спутник V" был зарегистрирован уже в 60 странах и показал высокую эффективность, несмотря на развернутую в европейской и американской прессе кампанию по очернению российского препарата.

Пока на Западе журналисты анализируют все сказанное президентом превратно, в России правительство готовится к реализации поставленных Путиным задач. Как указало издание RT, об этом в четверг заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх