Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Перечислены лучшие и худшие страны Европы для жизни пенсионеров

Перечислены лучшие и худшие страны Европы для жизни пенсионеров

Аналитики британской финансовой компании Blacktower Group оценили страны по уровню и качеству жизни для пенсионеров. Первое место заняла — Финляндия, а последнее — Белоруссия.

Страны сравнивали по пяти параметрам: уровень преступности в стране, отношение размеров пенсий к стоимости продуктов первой необходимости, число граждан старше 65 лет, стоимость жилья и среднюю продолжительность жизни. По результатам проведенного исследования, худшие условия для жизни пенсионеров оказались в Республике Беларусь, в Албании и на Украине.

Эксперты сделали вывод, что в Белоруссии наибольшее количество преждевременных смертей и местным гражданам больше других угрожает расправа от рук преступников. Лидерами по уровню качества жизни стали Финляндия, Испания и Словения. Данные опубликованы на официальном сайте организации Blacktowerfm.com.

Ранее издание "Экономика Сегодня" сообщила о способе накопить пенсионные выплаты. По мнению публициста Анатолия Вассермана, следует последовать примеру его отца. Он сообщил, что близкий родственник до последнего дня работал профессором в Одесском национальном морском университете. Он не тратил поступавшую на карту пенсию и жил на заработную плату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх