Экономика сегодня

291 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Биохимик рассказала об опасности бутилированной воды

Биохимик рассказала об опасности бутилированной воды

Любую воду можно сделать питьевой, однако под вопросом остается ее стоимость и используемые технологии.

Современные системы очистки воды не спасают от попадания в нее антибиотиков и гормонов. Они содержатся в жидкости из-под крана даже в больших городах. Однако и вода из бутылок не такая полезная, какой ее принято считать. Об этом заявила эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова агентству "Прайм".

"Так, ученые из Швеции доказали, что человек, который употребляет воду из пластика, значительно повышает свои шансы заболеть раком. До десяти раз увеличивается такая вероятность, если попить из бутылки, которая некоторое время простояла на солнце", — сказала Кулешова.

Пластик также вреден для иммунной системы и печени. Дело не только в емкости, но в самой воде: в некоторых разновидностях, которые представлены в российских магазинах, количество микробов превышено в 70 раз. Вода из бутылок часто насыщена нитратами и токсичными элементами.

Ранее ученые рассказали, какая минеральная вода вредна для здоровья. По словам экспертов, вся минералка делится на виды по содержанию солей. Например, их мало в столовой воде. Надпись на этикетке "лечебно-столовая" или "лечебная" говорит о высоком содержании ионов в жидкости.

Такую воду нужно употреблять с осторожностью, передает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх