Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Рубль крепнет в ожидании беседы Путина с Байденом

Рубль крепнет в ожидании беседы Путина с Байденом

По состоянию на 11:30 утренних торгов 14 мая на Московской бирже курс доллара к российской валюте снижается на 0,13% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии – до 73,99 рубля за доллар.

По итогам торгов 13 мая курс американской валюты ослаб на 0,81% – до отметки 74,07 рубля за доллар. Основным негативным фактором стало снижение геополитического давления на Россию.

Риск введения новых санкций в отношении РФ в последнее время усиливался на фоне заявлений, что кибератака на нефтепровод Colonial Pipeline произошла с российской стороны. Однако президент США Джо Байден заявил, что ознакомился с отчетом ФБР о расследовании происшествия. В документе говорится, что следов причастности отечественных спецслужб к инциденту обнаружено не было. Тем не менее изучение ситуации будет продолжаться, и не стоит исключать возможность новых обвинений.

Спокойствия в отношении геополитики также придают серьезные намерения Белого дома в июне провести встречу между лидерами США и России, на которой планируется обсудить ситуацию, произошедшую с Colonial Pipeline и взаимодействие двух стран в будущем.

Высокие цены и сохранение восходящей тенденции на сырьевом рынке тоже продолжают оказывать поддержку рублю.

Международное энергетическое агентство в своем отчете сообщило, что ожидает сильного превышения спроса на сырье в течении всего 2021 года, что означает сохранение высокого уровня нефтяных котировок спустя время.

Участники рынка будут поддерживать текущие ценовые уровни до тех пор, пока не появятся новые данные о расследовании инцидента с трубопроводом или не состоится встреча глав государств.

Дальнейшая риторика Банка России может позитивно повлиять на курс рубля. Регулятор ранее сообщал, что рассматривает возможность в будущем повысить ключевую ставку и ужесточить денежно-кредитную политику.

Диапазон 74-75 рублей в перспективе ближайших дней будет сохраняться, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх