Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Польские СМИ оценили обещания Запада о вступлении Украины в НАТО

Польские СМИ оценили обещания Запада о вступлении Украины в НАТО

Украина больше не готова терпеть от Запада обещания "светлого членства" в НАТО. Об этом заявил советник в аппарате президента Зеленского Алексей Арестович в интервью польским СМИ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью западным СМИ, что хотел бы видеть со стороны Белого дома определенность во вопросе предоставления его стране плана действий по членству в Североатлантическом альянсе. Как подчеркнул украинский лидер, он хочет услышать от президента США Джо Байдена четкий и однозначный ответ по этому вопросу. Однако на прошедшем недавно саммите НАТО не было никакой конкретики, глава альянса Йенс Столтенберг переподписал декларацию 2008 года, из которой следует, что Украина "станет членом НАТО" и "в скором времени получит план действий" по членству в альянсе.

В интервью журналистам издания Rzeczpospolita советник в аппарате президента Зеленского Алексей Арестович отметил, что Соединенные Штаты не решили судьбу Украины, равно как и не оказали помощь в вопросах, касающихся отношений Киева и Москвы. По его словам, Запад уже почти десять лет обещает Украине вступление в НАТО, однако не делает никаких решительных действий в этом направлении.

"Уже семь лет как наши солдаты погибают, а нас всё продолжают похлопывать по плечу и говорить, что нам надо подождать", — приводят слова Арестовича журналисты RT.

Напомним, обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов заявил, что президент РФ Владимир Путин как никто другой понимает, что не стоит недооценивать риски вступления Украины в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх