Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пупышев
    Ни каких проблем нет == не будите медведяПолитолог Вайнер ...
  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...

Онколог оценил возможность COVID-19 бороться с раковыми опухолями

Онколог оценил возможность COVID-19 бороться с раковыми опухолями

Возможность вылечиться от рака при помощи коронавирусной инфекции в данный момент крайне мала, заявил вирусолог Петр Чумаков.

На днях стало известно, что 61-летний житель Великобритании, страдающий от лимфомы Ходжкина, внезапно заболел коронавирусом. После выздоровления медики обнаружили, что его многочисленные опухоли прошли сами собой. Вскоре после этого медики Италии сообщили об аналогичном случае. Там у молодого пациента после коронавируса также исчезла опухоль.

"Описанные случаи абсолютно реальны и могут иметь несколько объяснений. Некоторые вирусы могут заражать злокачественные клетки и уничтожать их. Возможно, что-то подобное произошло с пациентами, у которых пропали опухоли после перенесенного COVID-19", — отметил он в беседе с изданием "Аргументы и Факты".

При этом ученый посоветовал не принимать такие случаи в качестве руководства к действию. В данный момент лечиться от рака при помощи коронавируса крайне опасно, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх