Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Военкор Стешин предложил свой план по прекращению конфликта в Донбассе

Военкор Стешин предложил свой план по прекращению конфликта в Донбассе

Российский военный журналист Дмитрий Стешин назвал свою версию того, как можно положить конец конфликту на юго-востоке Украины.

По мнению российского корреспондента "Комсомольской правды", разрешить конфликт в Донбассе можно при помощи "фильтрации граждан": всем прозападным жителям дать возможность уехать с востока Украины и жить "по-европейски".

"Они уйдут, и не надо их, конечно, задерживать и пытаться переделывать. Те, кто не хочет жить с Россией и быть русскими. Обмен территориями и обмен населением — только такой выход. И все, вражда закончится на этом", — заявил Стешин в эфире YouTube-канала "Юнион".

Ранее военный корреспондент отмечал, что наблюдает все больше признаков нового витка конфликта в Донбассе. Одним из них стали проблемы со связью — с этим жители республик сталкивались и в 2015 году, в самый напряженный период военной операции ВСУ. По мнению Стешина, помехи связи могут говорить о работе радиолокационных станций военных или систем радиоэлектронной борьбы.

Военкор также назвал наиболее вероятный регион, где в случае наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс будет нанесен первый удар. По мнению Стешина, наиболее уязвима береговая линия от Азова до Широкино, здесь ВСУ могут десантироваться на патрульных катерах "Зодиак".

В начале 2021 года США как раз предоставили Киеву 80 подобных плавсредств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх