Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Россиян предостерегли от новой схемы банковского мошенничества с участием роботов

Россиян предостерегли от новой схемы банковского мошенничества с участием роботов

Телефонные мошенники освоили новый способ обмана своих жертв. Они используют роботов, схожих с устройствами, которые используют финансовые организации.

Эксперты в области кибербезопасности отмечают, что мошенники используют роботов на первом этапе разговора. Таким образом они определяют потенциальных жертв. Если человек продолжил разговор с роботом, то его переводят на злоумышленника, который играет роль банковского работника. Специалисты также отмечают, что при использовании роботов мошенники хотят отвести от себя лишние подозрения.

Россиянам рекомендуют при соединении с живым человеком запросить у него персональные данные. Также можно поинтересоваться, из какого офиса или отделения банка поступает звонок. Во время разговора необходимо сохранять спокойствие, не сообщать никаких данных о себе и не совершать никаких необдуманных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх