Белоруссия узнала о планах НАТО провести учения с превентивным ядерным ударом

Активизация учений НАТО в непосредственной близости от России и Белоруссии вызывает большую тревогу, заявил белорусский посол в Армении Игорь Назарук.

По его словам, Минску известно о сценариях военных учений, предполагающих нанесение упреждающего удара ядерными зарядами по республике.

При этом Назарук напомнил, что Белоруссия объявила себя безъядерной страной, вывела ядерное стратегическое оружие во всех его видах, включая демонтаж шахт и других пусковых объектов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу констатировал, что в Европе усиливается напряженность в отношениях Москвы и Североатлантического альянса.

 

Источник ➝

Цеков призвал КПРФ не игнорировать решение властей Москвы о карантине

Непростая ситуация с коронавирусом в мире вынудила множество стран закрыть свои границы и запретить публичные мероприятия, переведя людей на удаленную работу.

Такие меры не остановили граждан Китая устроить массовые беспорядки. Жители двух провинций попытались покинуть города после отмены карантинного режима. В России члены КПРФ игнорируют меры безопасности и призывают выходить на акции. Последняя из таких состоялась 17 марта в Москве по случаю годовщины референдума о сохранении СССР, пишет iReactor.

В ходе беседы с корреспондентом вышеуказанного издания сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков раскритиковал поведение коммунистов в условиях коронавируса.

"Я думаю, что такие примеры со стороны компартии расхолаживают наших граждан, они начинают думать, что все можно", — уверен Цеков.

Сенатор подчеркнул, что в российской столице уже был введен режим карантина из-за коронавируса, но членов КПРФ это не остановило, и они нарушили распоряжение правительства. На сегодняшний день проведение всех массовых мероприятий находится под запретом и решение правительства необходимо соблюдать.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх