Депутат Сухарев выступил за курсы личной гигиены на госпредприятиях

Организовать на госпредприятиях курсы личной гигиены и антивирусной профилактики в связи с ситуацией вокруг коронавируса предложил депутат Госдумы Иван Сухарев.

В письме на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова он констатировал, что далеко не все россияне имеют представление о том, каким образом передаются инфекционные заболевания и какие существуют меры защиты.

Ярким примером является ажиотаж с одноразовыми марлевыми повязками, которые, как считают эксперты, не могут оградить здорового человека от того же коронавируса.

Парламентарий призвал Минтруд ввести на госпредприятиях обязательные курсы личной гигиены и антивирусной профилактики и рекомендовать их проведение частным организациям. 

Повышение осведомленности граждан поможет защитить их здоровье, снизить нагрузку на медиков и принесет пользу в экономическом плане, так как десятки тысяч сотрудников не будут выпадать из рабочего процесса, приводит слова Сухарева RT.

Ранее вирусолог Виктор Зуев выразил уверенность, что для заявлений о якобы имеющемся риске заражения коронавирусом двух третей населения Земли нет никаких оснований.

 

Источник ➝

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ не решит проблему социальной справедливости – ФНС

Прогрессивная шкала НДФЛ не решит проблему социальной справедливости, в первую очередь нужно повысить уровень доходов россиян и вывести людей из теневой экономики. Об этом заявил начальник аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Валерий Засько.

В рамках круглого стола ВШЭ под названием «Роль налоговых доходов в развитии экономики. Бюджет 2020 и налоговые стимулы развития бизнеса» Засько подчеркнул, что рассуждать на эту тему «в отрыве от контекста» правильно. Однако такой шаг не поможет решить проблемы, назревшие в российском обществе.

В данный момент, по его словам, это не конструктивно, так как в первую очередь нужно сократить масштабы теневой экономики в России, а зарплаты российских граждан, наоборот, увеличить.

Ранее СМИ сообщили, что за последние 10 лет зарплаты россиян увеличились в 2,6 раза в коммерческом секторе и в 2,5 раза в государственном.

 

Кедми рассказал, как Россия может росчерком пера убрать США с их базами из Японии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх