Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Военный аналитик объяснил, как российский Checkmate положит конец мировой гегемонии F-35

Военный аналитик объяснил, как российский Checkmate положит конец мировой гегемонии F-35

Новейший легкий истребитель из России Checkmate сможет занять лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, считает военный аналитик Илья Пушкарев.

Представители госкорпорации «Ростех» показали свое новейшее творение — одномоторный истребитель Су-75 Checkmate в ходе международного авиасалона МАКС-2021, напомнил колумнист Илья Пушкарев в статье для издания «ПолитЭксперт». Он подчеркнул, что конструкторы образца заявили об уникальных технических характеристиках самолета, благодаря которым он сможет стать лидером на международном рынке вооружений.

Россия окончательно устранила отставание в области создания истребителей пятого поколения, доказав это при помощи презентации новейшего легкого самолета, предназначенного для выполнения различных миссий в пределах ближней и средней зон, пишет журналист. Он подчеркнул, что для успешного выхода на международный уровень Москве нужно было показать не просто равный по характеристикам зарубежным конкурентам образец, а что-то кардинально новое и революционное.

Су-75 обладает обширным набором выдающихся характеристик, на фоне которых возможности зарубежных конкурентов попросту меркнут, считает аналитик. Он уточнил, что ближайшими аналогами являются американские истребители F-16 и F-35, однако с первым сравнивать Checkmate попросту не целесообразно, так как F-16 был разработан без применения стелс-технологий.

Военный аналитик объяснил, как российский Checkmate положит конец мировой гегемонии F-35

F-35 же имеет незначительное преимущество в мощности силовой установки, однако во всем остальном он значительно уступает российскому образцу, подчеркнул Пушкарев. Он уточнил, что Checkmate будет обладать сверхманевренностью за счет двигателя с управляемым вектором тяги. Американский же образец подобной системой попросту не оснащен, обратил внимание колумнист. Максимальная скорость полета у Су-75 также выше, чем у F-35 на целых 20%, отметил журналист. По дальности полета лидирует самолет из России, добавил он.

Последним гвоздем в крышку гроба американской крылатой машины станет цена истребителя от Ростеха, которая будет значительно ниже, чем у F-35, считает Пушкарев. Он уточнил, что стоимость Checkmate составит всего 30 миллионов долларов, тогда как образец из США обходится покупателям в 100 миллионов долларов. По цене одного F-35 зарубежные страны смогут приобрести целых три Су-75, за счет чего самолет российского производства положит конец гегемонии американского конкурента на международном оружейном рынке, резюмировал журналист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх