Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...
  • Ивановна
    Я так подозреваю что Госдума Нам просто не нужна«Нам нужен полноц...

«Транснефть» объяснила ограничение Польшей поставок нефти по «Дружбе»

«Транснефть» объяснила ограничение Польшей поставок нефти по «Дружбе»

Польша ограничила прием нефти по северной ветке трубопровода «Дружба» с 11 по 14 сентября из-за заполненности хранилища НПЗ Шведт, сообщил представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Как он уточнил в комментарии ТАСС, нефтеперерабатывающий завод оказался полностью заполнен. На прошлой неделе Демин сообщил, что «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по «Дружбе» до 13 числа в южном направлении из-за приема сырья по нефтепроводу «Одесса - Броды».

«Дружба» обеспечивает поставки нефти на НПЗ Белоруссии и ее транзит в Европу. Начало нефтепровода находится в Самарской области. Он проходит через Брянск, где разветвляется на два участка. Трубопровод проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Латвию и Литву.

Крупные международные банки и инвестиционные компании ранее дали прогнозы относительно цен на нефть в четвертом квартале 2021 года. Аналитики сходятся во мнении, что до конца года рынок углеводородов останется стабильным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх