Экономика сегодня

291 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    "Куда ж деваться? Приходится регистрировать факты тяжелых душевных расстройств", – сказал телеведущий Соловьев.Сатановский "пост...
  • Сергей Качкуркин
    "Лидер" с козлячьим голосом.Первые фото с тай...
  • Леонид Новосельцев
    Переведите ПФР на удаленку.ПФР сообщил об из...

Михеев рассказал, как отсрочка голосования по поправкам поставила крест на "оппозиции"

Михеев рассказал, как отсрочка голосования по поправкам поставила крест на "оппозиции"

Российская псевдооппозиция дискредитировала себя за время отсрочки голосования по поправкам к Конституции. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Всенародное голосование по поправкам к основному закону РФ было перенесено с 22 апреля из-за эпидемии коронавируса. 1 июня президент России Владимир Путин по итогам совещания с рабочей группой рекомендовал провести голосование 1 июля.

По словам Михеева, это решение говорит в пользу российских властей. Если бы руководство страны работало по принципам "циничной политтехнологии", голосование было бы проведено любыми способами до объявления карантина.

"Но власть так не сделала. И сыграла в технологическом смысле во вред себе. Потому что во время (эпидемии) коронавируса ситуация изменилась. Мобилизация внимания на ряд вещей упала. И сейчас положение властей хуже, чем было до коронавируса, с точки зрения имиджа", - сказал Михеев.

При этом люди, считающие себя "оппозицией", окончательно дискредитировали себя за месяцы пандемии. Вместо использования времени отсрочки для дискуссии о предлагаемых поправках эти деятели "забыли" о данном документе и полностью переключились на тему коронавируса.

"Где были все эти "титаны либеральной мысли", "гуру блогерской идеологии", лидеры сопливых масс?

Вместо обсуждения обнуления и поправок о Боге они тут же переключились на ленту новостей", - обратил внимание политолог.

Михеев рассказал, как отсрочка голосования по поправкам поставила крест на "оппозиции"

"Вот их уровень квалификации. Повестка изменилась – значит, переключаемся на коронавирус и самоизоляцию. Это к вопросу об уровне этих людей и их претензии на участие в политическом процессе. Их интересует одно: каким способом можно расшатать ситуацию и продвинуться к получению власти. Наша "оппозиция" показала себя существами, которых смысл вопроса не интересует. Как только повестка меняется, они про все забывают", - заявил Михеев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с коронавирусом не повлияет на голосование по поправкам к Конституции и явку граждан. По словам Пескова, статистика говорит об устойчивом снижении темпов заражения COVID-19, и к 1 июля "остатки" пандемии уже не будут угрожать жизни и здоровью россиян.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх