Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Sohu: российская "Катюша" заставила военных ВС Китая учиться маршировать по-новому

Sohu: российская "Катюша" заставила военных ВС Китая учиться маршировать по-новому

Китайским солдатам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями во время марша под российскую песню "Катюша" на Красной площади в 2015 году, отметили обозреватели издания Sohu.

В России ежегодно проходит парад в честь Дня Победы. Авторы Sohu отметили, что каждый раз это весьма впечатляющее мероприятие. Перевод статьи предоставляет "ПолитРоссия".

Недавно прошедший парад Победы заставил китайцев поностальгировать. Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) несколько раз принимали участие в этом мероприятии на Красной площади.

"По приглашению России 105 солдат почетного караула Народно-освободительной армии Китая приняли участие в военном параде в честь Дня Победы 2020 года, продемонстрировав миссию китайских военных по поддержанию мира во всем мире", — напомнили обозреватели из Китая.

Также китайские солдаты приняли участие в параде Победы на Красной площади в 2015 году. Тогда военные ВС Китая столкнулись с определенными сложностями, и им пришлось учиться маршировать по-новому.

Обычно китайские военнослужащие маршируют в пределах от 110 до 116 ударов в минуту, однако темп песни "Катюша" предполагает увеличение темпа марша до 120 шагов в минуту. Поэтому военным НОАК нужно было приложить немало усилий, чтобы достойно промаршировать на параде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх