Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Торги в Лондоне продемонстрировали разную динамику акций российских компаний

Торги в Лондоне продемонстрировали разную динамику акций российских компаний

Российские компании показали как повышение, так и понижение стоимости своих бумаг на закрытии торгов фондовой биржи в Лондоне.

Согласно информации Лондонской фондовой биржи (LSE), полярной направленностью котировок характеризовались ценные бумаги российских резидентов во время торгов. Об этом пишет "Прайм".

Так, количество компаний с положительной динамикой немного превысили те предприятия, акции которых подешевели. Глобальные депозитарные расписки (GDR) "Роснефти" подорожали на 0,93% и стали стоить 7,37 доллара. "Газпром" прибавил 1,81%, поднявшись до 6,63 доллара. "Норникель" также показал рост в 0,3%, до 36,87 доллара.

Среди компаний с отрицательными показателями выделяются "Новатэк", потерявший 0,35% (котировки упали до 186,95 доллара), "Лукойл", акции которого стали стоить дешевле на 1,69% (81,5 доллара), и "Газпром нефть", упавшая в цене на 0,2%, до 24,85 доллара.

Если говорить о представителях финансового сектора, то Сбербанк вырос на 1,54%, его бумаги стали торговаться за 16,52 доллара, а TCS Group Holding, владеющий "Тинькофф банк", прибавил 1,71% стоимости, добравшись до 64,08 доллара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх