Экономика сегодня

291 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Сатарина
    Россия и без них обойдетсяКитайские журнали...
  • Полина Романова (железова)
    А че так? Никто не поддержал чешских табаки, вылизывающих ботинки большому хозяину Шерхану?Страны НАТО отказ...
  • Елена
    Прав был Путин насчёт персонажей мультика... Табаки соревнуются в угодничестве перед полосатым хозяином...Китайские журнали...

Познер назвал православие "трагедией" для России

Познер назвал православие "трагедией" для России

Журналист и телеведущий Владимир Познер резко высказался о православии. Сравнивая религии, он заявил, что православие — худшая из христианства.

По его словам, основные направления в христианстве — православие, католицизм и протестантизм — якобы по-разному сказались на людях, исповедующих одну из конфессий.

"Если сравнить разные аспекты того, как живет тот или иной народ, то выяснится, что, с моей точки зрения, разумеется, в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических. В католических лучше, чем в православных, а в православных — хуже всех. И я это объясняю именно религией, а не чем-то другим", — сказал журналист в интервью YouTube-каналу "Серафим".

Протоиерей Александр Абрамов — участник дискуссии — не согласился с позицией телеведущего. Он указал, что столица православной Византии Константинополь была не менее развитым городом, чем, например, Лондон.

Абрамов напомнил о России начала XX века – тогда страна входила первую пятерку сильнейших держав мира. Он связывает проблемы современной России не с православием, а с особенностями ее исторического пути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх