Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...
  • Михаил
    Цена реакций налицо...Премьер-министр Р...

Таллинский порт стал заложником антироссийской политики эстонского руководства

Таллинский порт стал заложником антироссийской политики эстонского руководства

В правлении эстонского порта тешат себя иллюзиями, что пассажирские перевозки будут восстановлены.

Русофобские выпады стран Балтии в Адрес России вынудили Москву сократить транзит грузоперевозок через эти страны. В течение первого квартала текущего грузооборот Таллиннского порта сократился на 10%, это порядка 25 млн евро. Потери прибыли составили примерно 6,8 млн евро.

По мнению председателя правления порта Валдо Калма, эти потери стали результатом пандемии и связанных с ней ограничений.

"Падение в пассажирском бизнес-сегменте частично покрывает стабильная ситуация в пароходстве и рост грузооборота по некоторым видам насыпных и наливных грузов. Устойчивые денежные потоки и вера в восстановление пассажирских перевозок позволили продолжать инвестиции и в кризис. Общему собранию акционеров было предложено продолжить политику выплаты дивидендов даже в условиях глобального кризиса", – сказал он.

На фоне скандала с переносом памятника "Бронзового солдата" в Таллине с холма Тынисмяги на Военное кладбище в апреле 2007 года "Российские железные дороги" прекратили поставки нефти в Эстонию. Экспортеры РФ направили грузы в другие порты в обход Таллинского, и из-за рекордного падения грузооборота "Эстонской железной дороге" (Eesti Raudtee) пришлось сократить 8,5% персонала.

Департамент статистики республики обнародовал данные, что грузооборот железнодорожного транспорта в Эстонии в 2020 году уменьшился до 1,7 млрд тонно-километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх