Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Компания Intel позволит пользователям отключать ядра процессора Alder Lake

Компания Intel позволит пользователям отключать ядра процессора Alder Lake

Основной особенностью процессоров Intel Alder Lake является принцип big.LITTLE. В Adler Lake будут ядра Golden Cove и Gracemont.

Компания Intel разрешит пользователям отключать один из кластеров CPU, чтобы не препятствовать совместимости Alder Lake с играми и приложениями. Отключение будет возможно с помощью командной строки или BIOS. Пользователи оценят такое решение, ведь любая ресурсозатратная программа может использовать малые ядра вместо больших, понижая скорость CPU и останавливая процесс работы системы.

Новая функция также связана с инструкциями AVX-512. Активация задач с их использованием поддерживается только ядрами Golden Cove. Однако не следует забывать, что отключение кластеров снижает скорость CPU в целом. Рекомендуется не забывать активировать ядра после их отключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх