Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Посол РФ в Минске высказался о транзите белорусских грузов через порты России

Посол РФ в Минске высказался о транзите белорусских грузов через порты России

Лукьянов считает, что в решении Минска отправлять грузы через морские порты в России не нужно искать политический подтекст. Он объяснил, с чем связано такое решение.

Москва и Минск подписали соглашение о транзите грузов в порты России в феврале 2021 года. Это случилось после осложнения отношений Белоруссии со странами Прибалтики после летних выборов президента. На первоначальном этапе Белоруссия планирует отправлять через порты часть своих нефтепродуктов. Новый чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов

"Белоруссия сама приняла это решение. И, более того, всякое экономическое решение основано прежде всего на экономических выгодах. Тут не надо искать лишней политики. Бизнес, как и деньги, любит тишину, предсказуемость, стабильность", — цитирует EADaily заявление посла.

Евгений Лукьянов подчеркнул, что если белорусским партнерам удобно и выгодно работать именно через российские порты, в этом нет ничего плохого или удивительного. В своей работе в первую очередь он планирует делать акцент на взаимовыгодном и эффективном для обеих сторон сотрудничестве. Дипломат также рассказал, что счастлив представлять интересы России в Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх