Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Работающие пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты с 1 мая

Работающие пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты с 1 мая

Подать заявление на получение дополнительных социальных выплат могут работающие пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность несколько месяцев назад.

Индексация пенсий осуществляется с начала месяца, спустя 30 дней после прекращения трудовой деятельности. Фактическое получение дополнительных выплат происходит с задержкой около трех месяцев, рассказала агентству "Прайм" профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

Кроме того, индексацию могут получить члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Также на ежемесячную доплату к пенсии могут рассчитывать некоторые категории работников организаций угольной промышленности.

Подать заявление на доплаты необходимо самостоятельно в период с 1 января по 31 марта. С 1 мая обратившимся за назначением выплаты гражданам уже проиндексируют пенсию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх