Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...
  • Ивановна
    Я так подозреваю что Госдума Нам просто не нужна«Нам нужен полноц...

ЕЭК рассмотрит идею России по обнулению ввозных пошлин на двигатели для МС-21

ЕЭК рассмотрит идею России по обнулению ввозных пошлин на двигатели для МС-21

Россия внесла в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение ввести нулевую ставку ввозных таможенных пошлин на турбореактивные двигатели для самолетов МС-21.

Предполагается, что мера коснется двигателей тягой более 110 кН, но не превышающей 145 кН, которые используются при строительстве среднемагистральных самолетов МС-21. В настоящее время сбор составляет 5% от таможенной стоимости.

«Введение предлагаемой меры таможенно-тарифного регулирования позволит повысить экономическую эффективность проекта по созданию семейства самолетов МС-21», — говорится в документе, размещенном на сайте ЕЭК.

Обнуление пошлины на импорт двигателей для МС-21 уже применялось в 2014 году. В 2017-м оно было продлено до конца 2020 года. Обсуждение российской инициативы в комиссии будет проходить до 5 октября, пишет «Интерфакс».

Отечественные аграрии с начала года поставили за рубеж сельскохозяйственную продукцию на 21,74 млрд долларов. Это на 18% превышает показатель за аналогичный период 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх