Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Вирусолог напомнил о необходимости использовать антисептики в период пандемии

Вирусолог напомнил о необходимости использовать антисептики в период пандемии

Заражение коронавирусом может происходить и через поверхности, поэтому не следует пренебрегать регулярной обработкой рук антисептиками, отметил вирусолог Анатолий Альтштейн.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США сделали заявление, что риски передачи COVID-19 через поверхности малы, но тем не менее они есть. Альтштейн указал, что ранее Роспотребнадзор уже опубликовал соответствующую памятку, которая содержит правила подбора дезинфицирующего средства для рук, передает "ПолитРоссия".

Вирусолог напомнил о важности использовать антисептики в период пандемии. При этом не менее важно правильно их подобрать. Согласно советам специалистов, необходимо проверить наличие государственной регистрации у дезинфицирующего средства. Также следует обратить внимание на инструкции. Если там указано, что антисептик применяется против бактерий, то для борьбы с вирусом он не подойдет.

Альтштейн напомнил, что содержание этилового спирта в дезинфицирующем средстве должно превышать 70%, а изопропилового – 60%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх