Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Водителям рассказали, какие полезные системы машины убивают мотор

Водителям рассказали, какие полезные системы машины убивают мотор

Современные машины становятся технически сложными. В авто появляются системы, заботящиеся об экологии и топливной экономичности, однако способные довести двигатель до капремонта.

Производители не рекомендуют прогревать двигатели современных автомобилей и настраивать системы впрыска топлива. Они обеспечивают обогащенную смесь, чтобы двигатель запускался "на холодную". В сильный мороз прибор плохо справляется со своей работой, и нагрузки резко возрастают. Это значительно снижает ресурс шатунно-поршневой группы, передает "АвтоВзгляд".

Полезная система "старт-стоп" также приносит неприятные сюрпризы. При выключении двигателя маслонасос перестает работать, а каждый запуск увеличивает нагрузку на шатуны и другие поверхности, что приводит к износу деталей.

Еще одна неоднозначная система — катколлектор, установленный рядом с двигателем. Учитывая российское качество топлива, нейтрализатор быстро забивается сажей и начинает портиться. В результате его керамические частицы попадают в мотор, что вызывает заклинивание и заставляет двигатель потреблять больше масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх