Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    <i>Комментарий скрыт</i>Япония направила ...
  • Андрей Викторов
    Это интересно и занимательно - опротестовывать учения войск и флота на территории и в акватории чужого государства. К...Япония направила ...
  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...

Аналитик не исключил дальнейшего роста цен на мировом рынке продовольствия

Аналитик не исключил дальнейшего роста цен на мировом рынке продовольствия

Глобальные цены на продовольствие могут продолжить рост, несмотря на прогнозы об увеличении урожая, предупредил аналитик Евгений Коган.

После публикации нового отчета Минсельхоза США (USDA) повышение цен на определенные группы товаров замедлилось, а по некоторым наименованиям и вовсе наблюдается падение. Например, июльский кукурузный контракт за неделю подешевел на 8%, а контракты нового урожая упали на 12%. Пшеница и соя отреагировали на прогноз USDA спокойнее, добавил Коган, передает сайт Investing.com.

По его мнению, причины для дальнейшего повышения цен есть. Аналитик объяснил, что оценка урожаев от американского министерства слишком оптимистична. Обычно USDA дает в мае завышенные оценки, которые потом корректируются в течение года по мере поступления плохих новостей с полей, напомнил Коган. Он заключил, что с учетом низких запасов реакция на информационный негатив может быть очень острой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх