Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Заявления Байдена укрепляют рубль

Заявления Байдена укрепляют рубль

По состоянию на 11:30 утренних торгов 12 мая на Московской бирже курс доллара к российской валюте снижается на 0,06% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии до отметки 74,06 рублей за доллар.

По итогам торгов 11 мая курс национальной валюты укрепился на 0,32% до отметки 74,11 рублей за доллар. Позитивным фактором стало заявление президента США Джо Байдена о готовности встретиться с российским лидером Владимиром Путиным для обсуждения взаимоотношений между странами.

Данная новость снизила геополитическую напряженность для РФ, несмотря на то, что западные средства массовой информации пытаются бездоказательно обвинить Москву в недавней хакерской атаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, в результате которой был остановлен транзит топлива на восточное побережье страны.

Белый дом занял нейтральную позицию в отношении причастности Кремля к кибервзлому. Более того, Вашингтон сообщил о том, что не нашел следов причастности России к произошедшему инциденту, что успокоило участников рынка, опасавшихся введения новых санкций со стороны США.

Также поддержку курсу рубля оказывает ожидания инвесторов повышения уровня ключевой ставки ЦБ РФ на заседании 11 июня. Данный прогноз обусловлен сохранением высокого уровня инфляции в стране по итогам апреля – 5,5%.

Несмотря на то, что рост потребительских цен замедлился, по сравнению с февралем (5,7%), для стабилизации ситуации требуются дополнительные меры со стороны регулятора.

Дополнительным позитивным фактором стало увеличение вложений нерезидентов в облигации федерального займа (ОФЗ) по итогам последних двух недель апреля. Приток иностранного капитала свидетельствует об инвестиционной привлекательности российских активов, а также о снижении геополитической неопределенности. На этом фоне курс национальной валюты закрепится в диапазоне, ограниченном уровнями 73,5-74,5 рубля за доллар, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх