Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    ну почему же не сбудутся - придут в России к власти всякие чубайсы, немцовы, гайдары, пьяницы ельцины или иуды горбач...Сейм Латвии готов...
  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...

Власти Ставрополья объяснили, почему переименовали школу имени Сургучева

Власти Ставрополья объяснили, почему переименовали школу имени Сургучева

Ставропольскую среднюю общеобразовательную школу №4 им. И. Д. Сургучева переименовали. Соответствующее постановление подписал глава региона Иван Ульянченко.

Городскому комитету образования поручено внести изменения в устав образовательного учреждения. Согласно указу главы региона, заведение переименуют в среднюю общеобразовательную школу №4 города Ставрополя. В документе не сказано о причинах нововведения.

Однако известно, что переименование школы связано с биографией Сургучева. Публицист работал в редакции газеты "Новое слово", основанной в 1930-х годах в Германии. Издание сотрудничало с немецкой нацистской партией, отмечает Федеральное агентство новостей.

Материалы "Нового слова" пропагандировали фашизм, антисемитизм, борьбу с коммунизмом и буржуазной демократией. Какую-либо литературную тему редакция использовала как повод для политических высказываний. На страницах "Нового слова" Сургучев впервые опубликовал свой "Парижский дневник".

 

Ссылка на первоисточник
Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

Картина дня

наверх