Жириновский выступил с предложением сбивать самолеты НАТО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал сближение истребителя НАТО с воздушным судном главы Минобороны РФ в небе над Балтийским морем. Он призвал сбивать натовские самолеты за такие действия.

По словам Жириновского, Россия должна жестко реагировать на любые случаи приближения зарубежных военных самолетов к воздушным судам первых лиц государства. Информацией об этом политик поделился в своем Telegram-канале.

«В случае приближения к русским бортам иностранных военных самолетов - их нужно сбивать!

Мы не можем подвергать риску наших высокопоставленных руководителей. Один раз собьем - никогда больше приближаться не будут», - считает Жириновский.

Об инциденте с самолетом НАТО стало известно 13 августа. В Североатлантическом альянсе подтвердили сопровождение истребителем российского самолета над Балтикой, но указали на то, что сведениями о его пассажирах не располагали.

 

Источник ➝

В Пентагоне оценили вероятность вооруженного конфликта США с Китаем

Заместитель помощника главы Пентагона Чад Сбрагиа считает, что США должны готовиться к вооруженному конфликту с Китаем. Сбрагиа заявил об этом, выступая в американо-китайской комиссии по экономике и безопасности.

Военачальник, курирующий в министерстве обороны китайское направление, призвал наращивать разработки вооружений и укреплять связи с союзниками. Ставки на конфликт с Пекином огромны, по его словам, Китай расширяет свое военное присутствие, якобы стремясь противостоять национальным интересам США.

Народно-освободительная армия Китая становится все более опасной в связи с амбициями Пекина на повышение своей роли на международной арене, считает заместитель помощника министра обороны США. Военачальник заявил, что американцы должны разрабатывать новые виды вооружений и укреплять связи с союзниками для повышения эффективности Пентагона перед лицом "угрозы", якобы исходящей от КНР.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх