Эксперт по выявлению лжи сравнил поведение Зеленского и Путина на встрече в Париже

Специалист по выявлению лжи Илья Анищенко сделал выводы из поведения Владимира Зеленского и Владимира Путина на встрече "нормандской четверки" в Париже.

Анищенко является профайлером – экспертом по выявлению лжи и эмоций по мимике, жестам и манере речи. Он провел анализ того, как вели себя президенты России и Украины во время переговоров в "нормандском формате" во Франции 9 декабря. По словам специалиста, Зеленский с самого начала переговоров сильно нервничал и прилагал большие усилия, чтобы взять себя в руки (это выдало облизывание губ).

Реакцией Зеленского на Путина стали стресс, неприязнь и злость от неспособности "продавить" свои идеи и инициативы. Признаками стресса профайлер назвал частое питье воды, нервные смены позы и движения ногами и руками – все это можно увидеть на записи совместной пресс-конференции. Еще одним маркером отношения Зеленского к Путину (уважения и страха) стало обращение к нему без имени – только по должности.

Кроме того, президент Украины неосознанным молитвенным жестом показал, что сильно надеется на Ангелу Меркель в вопросах взаимодействия с Путиным (он сложил руки соответствующим образом во время речи канцлера Германии). Единственное, чем Зеленский был явно доволен – договоренность об обмене задержанными. Во всех остальных случаях украинский лидер пытался сыграть "победителя" (особенно при перемещении между помещениями Елисейского дворца), но как только он садился за стол, жесты и "поза ребенка" выдавали его волнение.

Эксперт: Зеленский явно боялся Путина и неосознанно молил Меркель о помощи / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о признаках откровенной лжи из уст Зеленского, Анищенко указал на заявление президента Украины о "положительном разговоре". При этих словах он неосознанно покачал головой, что говорит о противоречии между речью и реальной оценкой произошедшего в восприятии политика.

В противоположность Зеленскому российский лидер в Париже продемонстрировал полную уверенность в своей позиции, заявил профайлер. Владимир Путин лишь дважды показал сильные эмоции: во время слов Зеленского об "украинском" Крыме (президент РФ ухмыльнулся, чем продемонстрировал скепсис) и во время вопроса об отстранении российских спортсменов решением исполкома WADA. В последнем случае Путин проявил наибольшие эмоции за все время нахождения в Париже – Анищенко считал по лицу, жестам и ответу президента России ярко выраженный гнев, пишет "МК".

Отметим, встреча "нормандской четверки" подтвердила безальтернативность Минских соглашений как единственного документа для урегулирования кризиса в Донбассе. Стороны условились о новых пунктах в данном направлении и договорились вновь встретиться через четыре месяца. Ранее стало известно, что Меркель по итогам саммита объявила Путина "победителем".

 

Источник ➝

Встреча Лаврова и президента Финляндии состоится 3 марта

Глава МИД России Сергей Лавров проведет встречу 3 марта с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.  

Российский министр посетит Финляндию по приглашению главы МИД страны. В этот же день состоится встреча с финским президентом, в рамках которой стороны обсудят актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки. В том числе Лавров и Ниинисте обменяются мнениями по международной повестке.

Ранее мэр финского города Савонлинна Янне Лайнер заявил, что создание общей экономической зоны юго-востока Финляндии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью будет способствовать развитию туризма, движению капитала, а также благоприятно скажется на сфере услуг.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх