Последние комментарии

  • epobedimski
    У него же собственность в Польше,наверное боится поляков,вот и защищает их!Соловьев в прямом эфире вступил в ожесточенный спор с историком Амнуэлем
  • Svet Alex
    Это был  не спор, это было орание с обеих сторон.Не понимаю, что пытается доказать Соловьев этому мерзавцу- предателю...Соловьев в прямом эфире вступил в ожесточенный спор с историком Амнуэлем
  • Михаил Бутов
    Амнуэль историк?! Это такой же анекдот как и "негр загорает". Это бесноватое, русофобствующее чучело, не знающее исто...Соловьев в прямом эфире вступил в ожесточенный спор с историком Амнуэлем

Заказчик может превратиться в жертву, если перестанет платить «Новой газете»

Человек, длительное время сотрудничавший с «Новой газетой», рассказал, по какой схеме в этом либеральном издании публикуются заказные материалы. Инсайдер озвучил суммы, которые получает руководство газеты за «сенсационные» расследования.

Чтобы раскрыть «внутреннюю кухню» редакции, мужчина обратился к «Федеральному агентству новостей».

Свое имя он раскрывать не стал, ибо опасается серьезных проблем из-за бывших коллег и знакомых из оппозиции.

По словам инсайдера, многие читатели «Новой газеты» честно верят в непогрешимость издания и совершенно напрасно. Он указал на то, что деньги в редакции брали все и всегда.

Муратов для своих, Полухин для всех

Главными распределителями средств и организаторами публикации заказных материалов мужчина назвал главреда Муратова и директора ЗАО «Новая Газета» Алексея Полухина. Муратов, как отметил инсайдер, берет деньги только от тех, кого знает лично, потому что опасается подставы. Его прайс - два миллиона рублей за материал на сайте и в газете. Если речь идет о совсем близком знакомстве, то главред делает скидку до миллиона.

Заказчики, не знакомые с Муратовым, тоже могут за деньги опубликовать любой материал, но для этого им нужно действовать через Полухина. Директор «Новой газеты» имеет огромные долги перед всей редакцией из-за молодой любовницы. Ее, кстати, люди, осведомленные в ситуации, считают подсадной уткой.

Муратов берет деньги только у своих

Полухин возит свою женщину по заграницам, приобрел ей новый автомобиль. За неделю в Турции он спустил 300-400 тысяч рублей. При зарплате в 180 тысяч рублей такое сделать невозможно.

«И поэтому Лешенька берет деньги и заказы у всех. Но проводит всегда через посредников. И временами не делится даже с Муратовым», - заявил собеседник ФАН.

Деньги важнее принципов

Собственные принципы и «оппозиционный» статус в «Новой газете» превращается в ничто, когда речь идет о деньгах. Полярность публикаций зависит от того, у какого из участников конфликта редакция взяла деньги. Получается, что заказчик, перестающий платить, легко становится жертвой, когда очерняющую его статью оплачивает конкурент.

Инсайдер напомнил случай с ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». Тогда «Новая газета» каждый месяц брала деньги то у одной, то у другой стороны конфликта. В результате выходили полностью противоположные друг другу статьи.

Мужчина также рассказал про ситуацию с самолетами «Сухой Суперджет 100». На страницах «Новой газеты», по его словам, о них «постоянно писали сплошное дерьмо». Перерыв на месяц редакция сделала после того, как компания «Гражданские самолеты Сухого» на этот период времени заказала «чернуху» про «Боинги».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх