Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Заказчик может превратиться в жертву, если перестанет платить «Новой газете»

Заказчик может превратиться в жертву, если перестанет платить «Новой газете»

Человек, длительное время сотрудничавший с «Новой газетой», рассказал, по какой схеме в этом либеральном издании публикуются заказные материалы. Инсайдер озвучил суммы, которые получает руководство газеты за «сенсационные» расследования.

Чтобы раскрыть «внутреннюю кухню» редакции, мужчина обратился к «Федеральному агентству новостей». Свое имя он раскрывать не стал, ибо опасается серьезных проблем из-за бывших коллег и знакомых из оппозиции.

По словам инсайдера, многие читатели «Новой газеты» честно верят в непогрешимость издания и совершенно напрасно. Он указал на то, что деньги в редакции брали все и всегда.

Муратов для своих, Полухин для всех

Главными распределителями средств и организаторами публикации заказных материалов мужчина назвал главреда Муратова и директора ЗАО «Новая Газета» Алексея Полухина. Муратов, как отметил инсайдер, берет деньги только от тех, кого знает лично, потому что опасается подставы. Его прайс - два миллиона рублей за материал на сайте и в газете. Если речь идет о совсем близком знакомстве, то главред делает скидку до миллиона.

Заказчики, не знакомые с Муратовым, тоже могут за деньги опубликовать любой материал, но для этого им нужно действовать через Полухина.

Директор «Новой газеты» имеет огромные долги перед всей редакцией из-за молодой любовницы. Ее, кстати, люди, осведомленные в ситуации, считают подсадной уткой.

Заказчик может превратиться в жертву, если перестанет платить «Новой газете»

Полухин возит свою женщину по заграницам, приобрел ей новый автомобиль. За неделю в Турции он спустил 300-400 тысяч рублей. При зарплате в 180 тысяч рублей такое сделать невозможно.

«И поэтому Лешенька берет деньги и заказы у всех. Но проводит всегда через посредников. И временами не делится даже с Муратовым», - заявил собеседник ФАН.

Деньги важнее принципов

Собственные принципы и «оппозиционный» статус в «Новой газете» превращается в ничто, когда речь идет о деньгах. Полярность публикаций зависит от того, у какого из участников конфликта редакция взяла деньги. Получается, что заказчик, перестающий платить, легко становится жертвой, когда очерняющую его статью оплачивает конкурент.

Инсайдер напомнил случай с ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». Тогда «Новая газета» каждый месяц брала деньги то у одной, то у другой стороны конфликта. В результате выходили полностью противоположные друг другу статьи.

Мужчина также рассказал про ситуацию с самолетами «Сухой Суперджет 100». На страницах «Новой газеты», по его словам, о них «постоянно писали сплошное дерьмо». Перерыв на месяц редакция сделала после того, как компания «Гражданские самолеты Сухого» на этот период времени заказала «чернуху» про «Боинги».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх