Росстат обновил данные по инфляции и потребительским ценам

Инфляция в России в период с 18 по 25 февраля оказалась нулевой вторую неделю подряд, а в годовом выражении сложилась на уровне около 2,165 %, сообщает Росстат.

По данным ведомства, с начала года потребительские цены выросли на 0,6 %, а с начала февраля – на 0,2 %.

За предыдущую неделю снизились цены на куриные яйца, баранину, пшено, шлифованный рис, сахар-песок, пшеничную муку, свинину, мясо кур, мороженую рыбу, сливочное и подсолнечное масло.

Подорожали гречневая крупа, стерилизованное и пастеризованное молоко, шоколадные конфеты, макаронные изделия, говядина, полукопченая колбаса, сметана и творог.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9 %, а вот цены на бензин и дизельное топливо остались прежними.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, инфляция в феврале ожидается на уровне 0,3–0,4 % в месячном выражении, или 2,3–2,4 % в годовом.

 

Источник ➝

Вуйнович согласилась с мнением Минздрава, что в мае будет спад коронавируса

Представитель Всемирной Организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович согласилась с тем, что пандемия коронавируса пойдет на спад к маю 2020 года.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович согласилась с мнением Министерства здравоохранения, что к маю 2020 года распространение коронавируса пойдет на спад. Об этом она сообщила в субботу, 28 марта журналистам.

Вуйнович заявила, что согласна с оценкой эпидемиологической ситуации российских медиков, и с выводом, что в мае ситуация с коронавирусом улучшится.

Также она отметила, что важно и соблюдение определенных карантинных правил, чтобы не усугублять ситуацию в стране.

По официальным данным стопкоронавирус.рф, в России количество заболевших выросло до 1264 человек. В стране с 28 марта по 5 апреля введен режим карантина. Общественные места, кроме продуктовых и продовольственных магазинов, прекращают функционировать на это время.

 

Беглов подтвердил смерть пациента с коронавирусом в больнице им. Боткина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх