Росстат обновил данные по инфляции и потребительским ценам

Инфляция в России в период с 18 по 25 февраля оказалась нулевой вторую неделю подряд, а в годовом выражении сложилась на уровне около 2,165 %, сообщает Росстат.

По данным ведомства, с начала года потребительские цены выросли на 0,6 %, а с начала февраля – на 0,2 %.

За предыдущую неделю снизились цены на куриные яйца, баранину, пшено, шлифованный рис, сахар-песок, пшеничную муку, свинину, мясо кур, мороженую рыбу, сливочное и подсолнечное масло.

Подорожали гречневая крупа, стерилизованное и пастеризованное молоко, шоколадные конфеты, макаронные изделия, говядина, полукопченая колбаса, сметана и творог.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9 %, а вот цены на бензин и дизельное топливо остались прежними.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, инфляция в феврале ожидается на уровне 0,3–0,4 % в месячном выражении, или 2,3–2,4 % в годовом.

 

Источник ➝

Пользователи Сети смогут посмотреть фильм о похищенных социологах "Шугалей"

Подходят к концу съемки российского фильма "Шугалей" о судьбе российских социологов, похищенных в Ливии. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан находятся в тюрьме "Митига", которая печально известна нечеловеческими условиями содержания и пытками над людьми, напомнил Малькевич в беседе с ФАН. Фильм призван привлечь внимание стран мира к незаконному удерживанию россиян в Ливии.

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии уже почти год удерживают в плену российских социологов.

Боевики ПНС не предъявили социологам никаких обвинений, пленникам запрещено общаться с родственниками. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх