Росстат обновил данные по инфляции и потребительским ценам

Инфляция в России в период с 18 по 25 февраля оказалась нулевой вторую неделю подряд, а в годовом выражении сложилась на уровне около 2,165 %, сообщает Росстат.

По данным ведомства, с начала года потребительские цены выросли на 0,6 %, а с начала февраля – на 0,2 %.

За предыдущую неделю снизились цены на куриные яйца, баранину, пшено, шлифованный рис, сахар-песок, пшеничную муку, свинину, мясо кур, мороженую рыбу, сливочное и подсолнечное масло.

Подорожали гречневая крупа, стерилизованное и пастеризованное молоко, шоколадные конфеты, макаронные изделия, говядина, полукопченая колбаса, сметана и творог.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9 %, а вот цены на бензин и дизельное топливо остались прежними.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, инфляция в феврале ожидается на уровне 0,3–0,4 % в месячном выражении, или 2,3–2,4 % в годовом.

 

Источник ➝

Макаренко: антироссийская пропаганда на фоне коронавируса загнала Европу в ловушку

Пандемия коронавируса оказалась очень удобным поводом для нового витка демонизации России и Китая, заявил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко, комментируя обвинения Службы госбезопасности Швеции.

Официальный Стокгольм считает, что действия Москвы и Пекина якобы ведут к дестабилизации шведского общества, дезинформируя о проблемах с мигрантами на фоне пандемии коронавируса.

Макаренко отметил, что поиск внешнего врага является типичной реакцией на бессилие собственной медицинской системы и неспособность государства мобилизовать силы.

Европейцы начинают сомневаться в правильности "демократических ценностей", они видят, что Брюссель ничем не помог Италии и Испании, больше всего страдающих от коронавирусной инфекции. Сейчас там каждый сам за себя, а во всех грехах, конечно, "виноваты" Россия и Китай.

За исключением итальянцев, все европейские страны отказываются от медицинской помощи со стороны РФ, ведь иначе рухнет весь фундамент антироссийской пропаганды. Те, кто за этим стоит, скорее согласятся на вымирание, чем на "руку поддержки" со стороны Кремля.

Прибытие в Рим сотрудников Минобороны РФ стало настоящим шоком, сломало идеологические установки, поэтому сейчас самое время переломить ситуацию с антироссийской истерией, цитирует Макаренко Nation News.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх