Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Китай впервые получил от России арктическую нефть

Китай впервые получил от России арктическую нефть

Первая партия арктической нефти сорта Novy Port была доставлена в порт Яньтай (КНР) компанией "Газпром нефть". Объем поставки составил 144 тысячи тонн, сообщается в пресс-релизе компании.

С начала экспорта Россией арктической нефти страны Европы уже получили порядка 40 млн тонн продукта сортов ARCO и Novy Port. Этот успешный опыт и понимание рынков АТР позволили "Газпром нефти" предложить арктическую нефть для азиатских потребителей.

В соответствии с планами компании по расширению географии экспорта, налаживание поставок в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона имеют стратегическое значение, отметил заместитель гендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Фрахтование танкеров для перевоза нефти покупателям осуществляет дочерняя компания "Газпром нефти" — Gazprom Neft Trading GmbH.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх