Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Диетолог Бережная назвала несовместимые с горячим чаем продукты

Диетолог Бережная назвала несовместимые с горячим чаем продукты

Вкусовые и полезные свойства некоторых продуктов могут пострадать, если их запивать горячим чаем. Об этом рассказала гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Безопасной для организма считается жидкость, температура которой не превышает 37 градусов. В противном случае есть риск получить ожог слизистой. Неприятный вкус некоторых продуктов при запивании чаем объясняется танинами, которые содержатся в составе напитка, передает радио Sputnik.

Горячий чай не рекомендуется употреблять вместе с жирной пищей и алкоголем. Крепкое спиртное обладает обжигающими свойствами, а чай лишь усугубит ситуацию. Кроме того, горячие напитки ускоряют всасывание алкоголя, что дает дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх