Экономика сегодня

291 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Руднев
    И если этот визит состоится,а он состоится рано или поздно, как интересно пострадает Белоруссия в целом??..Глава МИД Украины...
  • валентина пожиленко
    Жило бы человечество, развиваясь мирно и тихо, но не дает ему американское властное лихо. Никак не угомонятся властны...Леонков: обновлен...
  • Георгий Михалев
    Там мафия орудует. Выявить всех участников и заковать в кандалы.Попытка разузнать...

Испанская газовая ассоциация ждет стабилизации обстановки на рынке от запуска «СП-2»

Испанская газовая ассоциация ждет стабилизации обстановки на рынке от запуска «СП-2»

Текущие высокие цены на газ могут быть нивелированы появлением на рынке новых объемов топлива, считают в Gas Industrial.

Наблюдающаяся напряженность на газовом рынке Европы может быть снижена за счет введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», который увеличит количество присутствующего в продаже энергоносителя. Соответствующим мнением поделилась с РИА Новости председатель испанской ассоциации Gas Industrial Вероника Ривьере.

Фьючерс сырья недавно преодолевал очередную историческую отметку и достигал 970 долларов за 1 тыс. куб. м. Естественно, что в преддверии зимнего периода потребление топлива будет только расти, что может привести к новым скачкам цен. Представитель ассоциации убеждена, что запуск российской магистрали способствует охлаждению рынка.

Трубопровод «Северный поток — 2» позволит поставлять еще больше природного газа в европейский регион, а рынок увидит увеличение поставок по всей Северной Европе, подчеркивает Ривьере. Член организации добавила, что многие промышленники всерьез обеспокоены тем, как складывается ситуация в газовом секторе.

Растущий уровень спроса в Японии, Южной Корее и других азиатских странах является, по мнению Ривьере, одной из главных причин значительных ценовых корректировок.

При этом она указывает, что потенциальное снижение цен может начаться весной 2022 года. С точки зрения политолога Ростислава Ищенко, у европейской экономики нет шансов выжить при текущих ценах на газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх