Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Около 2 млн домовладений могут войти в программу ускоренной догазификации

Около 2 млн домовладений могут войти в программу ускоренной догазификации

Программа ускоренной догазификации на 2021-2022 годы затронет примерно 2 млн домохозяйств. Об этом сообщил зампредседателя Правительства РФ Александр Новак.

На текущий момент проводится инвентаризация домовладений, которые могут быть подключены к газу в рамках поручения президента к 2023 году, отметил Новак в интервью телеканалу "Россия-24".

По его словам, нехватка финансирования программы газификации регионов России на 2021-2025 годы оценивается кабмином в 700-800 млрд рублей. Недостающие деньги могут поступить в программу от "Газпрома", из бюджетов регионов или за счет перераспределения затрат внутри самого проекта.

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домохозяйств, у которых нет подключения к внутрипоселковым газопроводам. Причем сделать это необходимо без привлечения средств россиян, указал глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх