Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Политолог Шаповалов: восхваляющий нацистов Киев перешел красную черту

Политолог Шаповалов: восхваляющий нацистов Киев перешел красную черту

Киевские власти, восхваляя коллаборациониста Степана Бандеру, перешли через красную черту, за которой лежит прямое искажение истории ВОВ, считает политолог Владимир Шаповалов.

Сотрудники украинского фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива предоставили результаты соцопроса, проведенного совместно с работниками Центра Разумкова. Исследования показали, что свыше 40% граждан Украины одобряют запрет на демонстрацию георгиевской ленты в публичных местах. Тем не менее множество экспертов усомнились в достоверности и непредвзятости опроса.

Культ личности пособника гитлеровских захватчиков активно насаждается на Украине при помощи художественных произведений и позиции главы государства, восхваляющего Бандеру, отметил Шаповалов в комментарии для RT. По его словам, нет ничего удивительного в том, что умы молодых украинцев буквально пропитаны трепетным отношением к этой личности, которое навязывается властями страны.

Политолог Шаповалов: восхваляющий нацистов Киев перешел красную черту

"Украинское массовое сознание благодаря действиям Киева все больше наполняется неонацистскими идеями, и близок тот час, когда Украина забудет о подвиге своих предков в годы ВОВ, если эта политика будет продолжена", — подчеркнул Шаповалов.

Политолог объяснил, почему украинцы героизируют нацистов и ненавидят георгиевскую ленту.

По его словам, Украина движется к полному искажению истории Великой Отечественной войны, в результате чего в скором времени жители государства и вовсе могут забыть имена настоящих героев. Шаповалов добавил, что они будут вспоминать и восхвалять лишь горстку коллаборационистов, которыми руководил Бандера, поддерживавших нацистского лидера Адольфа Гитлера и принимавших участие в геноциде украинцев, русских, поляков и евреев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх