Экономика сегодня

291 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    "Куда ж деваться? Приходится регистрировать факты тяжелых душевных расстройств", – сказал телеведущий Соловьев.Сатановский "пост...
  • Сергей Качкуркин
    "Лидер" с козлячьим голосом.Первые фото с тай...
  • Леонид Новосельцев
    Переведите ПФР на удаленку.ПФР сообщил об из...

Коронавирус не помешает росту российской экономики

Коронавирус не помешает росту российской экономики

Вспышка коронавируса внесла коррективы в прогноз экспертов на развитие экономики РФ. Ожидаемый рост в 2020 году на фоне ситуации с COVID-19 составит 0,1%, заявил главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач.

Увеличение российского ВВП в этом году на 1,8% не состоялось. Развитие ситуации с коронавирусной инфекцией и обвал цен на нефть привели к серьезным убыткам в экономической сфере. Теперь при лучшем сценарии стоит надеяться на увеличение ВВП только на 0,1%, считают эксперты.

Большой спад экономики РФ специалисты прогнозируют на второй квартал 2020 года. Распространение коронавируса приведет к потерям во многих сферах. Пострадают авиакомпании, туризм, ресторанный бизнес, а также нефтяной рынок. 

Прекращение сделки ОПЕК+ в марте стало причиной падения цен на нефть. В случае возобновления ограничения нефтедобычи рост российского ВВП составит 0,3% к концу года, считает Клепач.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх