Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Волков признался в заранее спланированном бегстве соратников Навального за рубеж

Волков признался в заранее спланированном бегстве соратников Навального за рубеж

Идея бегства за границу у руководителей "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иностранным агентом, возникла давно, рассказал менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

Последним за рубеж переехал ведущий канала "Навальный LIVE" Владимир Милов. Он сделал это с целью не попасть в "арестную акцию". Отъезд случился в преддверии анонсированных несогласованных акций в поддержку основателя ФБК, осужденного блогера Алексея Навального, сообщает Федеральное агентство новостей.

Информация о переезде появилась в эфире "Навальный LIVE", в котором выступили Милов и координатор штабов Навального Волков. По словам последнего, такая идея у соратников блогера созрела уже давно. Сейчас Владимир Милов присоединился к европейской части ФБК для того, чтобы использовать свои связи с местными политиками.

Таким образом, менеджер проектов ФБК признал: бегство соратников Навального было запланировано заранее. Сейчас они находятся за границей с целью избежать ответственности за многочисленные правонарушения. Параллельно с этим члены ФБК продолжают призывать людей участвовать в незаконных акциях протеста.

Сам Леонид Волков переехал в Европу летом 2019 года после возбуждения уголовного дела в отношении ФБК об отмывании финансов.

В январе 2021 года ему предъявили заочное обвинение по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение несовершеннолетних к совершению противоправных действий). Сейчас он объявлен в федеральный и межгосударственный розыск.

За границей также скрываются исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, глава отдела расследований "фонда" Мария Певчих, директор ФБК Иван Жданов, менеджер проектов Руслан Шаведдинов и сотрудник Георгий Албуров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх