Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Туристический поток на Кубани вырос на 15% с начала 2021 года

Туристический поток на Кубани вырос на 15% с начала 2021 года

Курорты Кубани приняли на 15% больше отдыхающих с начала 2021 года, сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Власти региона ожидают в этом году до 16 млн путешественников. Ресурсы, чтобы принять дополнительное число отдыхающих, в Краснодарском крае есть, добавила Золотухина. Всего в регионе задействовано более десяти тысяч различных средств размещения, в том числе 3,4 тыс. отелей и шесть тысяч гостевых домов и частных гостиниц.

"Это значительный ресурс, поэтому мы можем говорить, что курорты Краснодарского края готовы к приему большого количества туристов", — подчеркнула врио министра в комментарии ТАСС.

С начала 2021 года краснодарские курорты приняли 1,7 млн гостей, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Тогда общий турпоток составил 12 млн отдыхающих. В связи с пандемией коронавируса на Кубани ввели мораторий на взимание курортного сбора. Он был снят 1 января текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх