Свежие комментарии

  • владимир горяйнов
    Когда рухнет крыша. Тогда рухнет и все остальное всякие геополитические стены. Без хорошей разумной крыши остальное в...Николайчук объяснил проблемы в отношениях России, Грузии и Украины ошибками 1991 года
  • nata
    Полные идиоты! Сначала ввели санкции против России, Россия ответила контрсанкциями, а теперь они возмущаются! Брюссел...Бельгийское издание пожаловалось на нежелание России кормить всю Европу
  • Алексей Чурилов
    Фото в зеркале...Врачи назвали внешние симптомы, указывающие на болезнь печени

Предоставление россиянам кредитных каникул не навредит банкам

Ликвидность российских банков сегодня находится на очень высоком уровне. Они устойчивы и стабильны, считает инвестбанкир Сергей Васильев.

Власти попросили банки помочь заемщикам, которые оказались в трудной ситуации из-за вспышки коронавируса. Количество граждан, которые захотят воспользоваться кредитными каникулами в ближайшее время увеличится.

Банковские структуры справятся с трудностями благодаря большим резервам, считают специалисты. Кредитные организации, которые столкнутся с финансовыми проблемами, смогут получить помощь от ЦБ РФ в виде смягчения обязательных нормативов и денежных средств.

Страхование вкладов защитит вкладчиков в случае непредвиденных обстоятельств.

Кредитные каникулы можно взять на срок до 6 месяцев в случае падения дохода более, чем на 30%. Право на льготу нужно будет подтвердить документально.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх