Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Перечислены российские города, в которых легче накопить на квартиру

Перечислены российские города, в которых легче накопить на квартиру

Аналитики компаний hh.ru и ЦИАН выяснили, в каких городах Российской Федерации жители могут быстрее других накопить на покупку квартиры.

Лидерами рейтинга стали Челябинск, Саратов, а также Оренбург. Жители этих городов, как выяснили эксперты, могут накопить средства, необходимые на покупку однокомнатной квартиры, в среднем за пять лет. При этом за один год у челябинцев, саратовцев и оренбуржцев может появиться первый взнос по ипотеке (15%).

"За основу расчета были взяты медианные предлагаемые зарплаты и средняя стоимость однокомнатной квартиры в городах России", — пишет РБК.

Сумма, идущая в пользу ежемесячных накоплений, рассчитывалась как разница между заработной платой и прожиточным минимумом для трудоспособных граждан, который установлен в конкретном российском регионе. Медианные зарплаты в вышеперечисленных трех городах составили 40–42 тысячи рублей, а средняя стоимость "однушки" — от 1 миллиона 650 тысяч до 1 миллиона 920 тысяч рублей.

В период пандемии увеличился спрос на индивидуальные дома и таунхаусы в черте города. Как пишет "Русская планета", по сравнению с прошлым годом стоимость квадратного метра в таких объектах в среднем по городам-миллионникам выросла на 12%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх