Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Жителям РФ назвали распространенные способы обмана на кассе

Жителям РФ назвали распространенные способы обмана на кассе

Существует много разных способов обмана потребителей на кассах. Самые частые случаи перечислила доцент кафедры коммерции и торгового дела "Синергии" Алиса Храмова.

Одним из самых распространенных способов обмана является добавление лишнего товара в чек. Иногда кассиры самостоятельно добавляют позицию с помощью специального кода, передает агентство "Прайм".

Недобросовестные кассиры часто выдают покупателям неправильную сдачу. Согласно правилам, продавец должен озвучить полную стоимость покупок, а затем выдать сдачу вместе с чеком. Но этот порядок соблюдают не все, отметила Храмова.

Еще один способ — подмена штрих-кода на товаре. Если в магазине проходит акция 1+1, и покупатель об этом не знает, ему могут пробить два продукта. Вторую позицию продавец может забрать себе. Самый безобидный вариант обмана сканирование накопительной карты кассира вместо клиента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх